ru ua

Саакашвили считает, что Путину выгодны сепаратистские настроения в Крыму

Экс-Президент Грузии Михаил Саакашвили считает, что Президенту России Владимиру Путину выгодны сепаратистские настроения в Крыму.

Экс-Президент Грузии Михаил Саакашвили считает, что Президенту России Владимиру Путину выгодны сепаратистские настроения в Крыму. Об этом Саакашвили заявил на пресс-конференции после встречи со студентами в Киево-Могилянской академии, передает корреспондент РБК-Украина.

"Путин действует по заготовкам. Опыт он нажил в Абхазии, в Приднестровье, в Южной Осетии. Он думает, что потерял Украину. У него рецепт один: хаос в Киеве - чем дольше, тем лучше. И во-вторых, сепаратизм в Крыму", - заявил экс-лидер Грузии.

Чтобы этому воспрепятствовать, Саакашвили рекомендовал новым властям Украины быстро провести реформы.

"На это ответ - быстро начать реформы и сказать крымчанам: вы хотите жить в реформированной нормальной Украине или в путинской коррумпированной криминальной России? Я думаю, что ответ будет четким. Но время работает против вас. Потому, что Путин действует быстро, поэтому вы должны договориться друг с другом быстро", - отметил Саакашвили.

Напомним, сегодня возле Верховного Совета Крыма одновременно проходили два митинга: один за присоединение Крыма к России, второй - против сепаратизма.