С.Шматко: РФ рассматривает предложение Украины по пересмотру формулы цены на газ (дополнение)

Россия рассматривает предложение Украины по пересмотру формулы цены на газ, сообщил журналистам в Киеве министр энергетики РФ Сергей Шматко, передает РБК.
Он напомнил, что у двух стран есть контракт по поставкам газа, и этот контракт должен выполняться. "Другое дело, что времена меняются, меняются финансово-экономические условия, и после того, как был подписан контракт, случился кризис. И в этой части мы рассматриваем предложения украинской стороны в подходах по изменению принципов ценообразования", - сказал С.Шматко. Он добавил, что отношение российской стороны к запросам украинской стороны в этой части максимально доброжелательное.
Министр повторил, что между Россией и Украиной существует уже сформированная контрактная база, которая должна выполняться, но "тем не менее, предложения рассматриваются".
С 1 января 2010 г. "Газпром" и "Нафтогаз Украины" перешли к ценообразованию на газ и формированию транзитного тарифа в соответствии с европейскими стандартами. При этом каждый квартал цена должна пересчитываться по формуле, учитывающей изменение индексов цен на мазут и газойль.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь