S&P вслед за снижением рейтинга Испании начало понижать рейтинги регионов страны

НовостиЭкономика    17.10.2012 - 22:14

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's (S&P) вслед за понижением рейтинга Испании начало снижать долгосрочные кредитные рейтинги испанских провинций. Среди попавших под пересмотр оказалась Андалусия - ее рейтинг был понижен на одну ступень, с BBB до отметки в BBB-, - и Арагон, чей рейтинг также был снижен на одну ступень, с BBB до BBB-. Об этом говорится в сообщении рейтингового агентства.

Среди провинций, чей рейтинг был понижен на две ступени - с BBB до отметки BBB-, оказались Канарские острова, Галисия и Мадрид. В случае с Галисией и испанской столицей их краткосрочные кредитные рейтинги были изменены с отметки A-2 до A-3.

Рейтинг Балераских островов был подтвержден на отметке BBB-.

Прогноз по всем рейтингам выставлен "негативный".

В S&P отметили, что причиной для понижения рейтингов провинций стало понижение рейтинга всей Испании 10 октября с.г. до отметки BBB-. Экономические характеристики испанских провинций свидетельствуют о том, что их рейтинг не может превышать рейтинг Испании в целом. При этом в рейтинговом агентстве достаточно высоко оценивают возможности испанского центрального правительства помочь провинциям, в том числе и с помощью специального фонда FLA. S&P прогнозирует, что провинции обратятся за средствами FLA в конце 2012 г. или в 2013 гг. "Негативный" прогноз по всем рейтингам связан с "негативным" прогнозом по рейтингу всего королевства.

Читайте также: S&P понизило кредитный рейтинг Испании до уровня BBB-, прогноз - "негативный"

Таким образом, движение рейтингов испанских провинций полностью зависит от ситуации с рейтингом всей страны в целом, отмечается в сообщении S&P.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top