S&P улучшила прогноз украинского "Лемтранса" до "стабильного"

Служба кредитных рейтингов Standard & Poor's улучшила прогноз ООО "Лемтранс" до "стабильного".

Служба кредитных рейтингов Standard & Poor's пересмотрела прогноз по рейтингу украинского оператора грузовых железнодорожных перевозок ООО "Лемтранс" и его холдинговой компании Lemtrans Ltd. с "негативного" на "стабильный" и подтвердила его долгосрочный кредитный рейтинг на уровне B-. Об этом сообщает пресс-служба кредитного агентства.

"Лемтранс" базируется в Украине, где генерирует основную часть прибыли. Мы по-прежнему считаем, что компания в значительной степени подвержена достаточно высоким страновым рискам, включая политическую нестабильность, слабые показатели внешней ликвидности, стрессовые условия в финансовом секторе и спад экономики. Мы также считаем, что доступ украинских компаний к международным финансовым рынкам может остаться ограниченным ввиду слабого кредитного качества Украины", - говорится в сообщении S&P.

Кредитное агентство также отмечает, что "стабильный" прогноз отражает аналогичный прогноз по суверенным рейтингам Украины, а также взвешенную стратегию роста компании за счет инвестиций, направленную на предотвращение давления на показатели ликвидности и поддержание коэффициента ликвидности на уровне не менее 1х.

"Лемтранс" - крупнейшая на Украине частная транспортно-экспедиторская компания, предоставляющая полный комплекс услуг по перевозке грузов железнодорожным транспортом. Основными направлениями деятельности является: транспортно-экспедиторское обслуживание внутренних и экспортно-импортных грузовых перевозок, ремонт подвижного состава, информационное сопровождение движения грузов, а также организация декларирования транзитных грузов, которые направляются через Украину.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь