S&P повысила оценку страновых и отраслевых рисков банковского сектора Украины (дополнение)

Среда 09 ноября 2011 12:26

Агентство Standard & Poor's сегодня повысило оценку страновых и отраслевых рисков банковского сектора (BICRA) Украины, переведя страну из группы 10 в группу 9. Оценка экономического риска была подтверждена на уровне "10" и присвоена оценка отраслевого риска Украины - "7", говорится в сообщении агентства.
"Оценка экономического риска "10" отражает наше мнение о том, что Украина подвергается очень высокому риску нарушения экономической устойчивости, очень высокому риску возникновения экономических дисбалансов и исключительно высокому кредитному риску в экономике, - говорится в сообщении агентства. - Оценка отраслевого риска "7" обусловлена очень высокими рисками, связанными с институциональной структурой Украины, и высокими рисками, связанными с качеством конкурентной среды и ресурсной базой банков".
В соответствии с классификацией S&P, помимо Украины, к группе 9 относятся Азербайджан, Венесуэла, Ямайка, Парагвай и Камбоджа.
Агентство отнесло правительство Украины к правительствам, поддержка которых банковскому сектору оценивается как неопределенная, "поскольку у нас возникают сомнения относительно способности государства оказывать помощь и поддержку финансовым институтам, попавшим в трудную финансовую ситуацию".
Напомним, в сентябре 2011 г. S&P понизило суверенный рейтинг Украины в местной валюте c BB- до B+.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь