S&P понизило долгосрочный суверенный кредитный рейтинг Греции сразу на три ступени - до ССС

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's (S&P) понизило долгосрочный суверенный кредитный рейтинг Греции на три ступени - с B до ССС. Об этом сообщает Reuters.

Краткосрочный рейтинг государственных займов Греции S&P по-прежнему оценивает по категории C. Прогноз экспертов агентства в отношении Греции остается негативным. В ближайшие 12-18 месяцев вероятно дальнейшее понижение кредитного рейтинга этой страны.

Аналитики считают все более вероятным, что Афины пойдут на реструктуризацию задолженности, которую рейтинговые агентства расценят как отказ возвращения долгов. Так S&P обосновывает решение понизить долгосрочный кредитный рейтинг Греции.

Напомним, за последние месяцы рейтинговые агентства неоднократно понижали кредитный рейтинг Греции, все более сомневаясь в платежеспособности Афин. S&P в последний раз пошло на подобную меру в начале мая, понизив рейтинг этой страны на два пункта.

Министерство финансов Греции скептически оценило такой шаг S&P. В его заявлении говорится, что в своей оценке аналитики S&P не учли того, что в настоящее время идут интенсивные переговоры с Международным валютным фондом, а также внутри Евросоюза о предоставлении Греции новых кредитов.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь