S&P понизило долгосрочный рейтинг "Укрзализныци" до В- с "негативным" прогнозом

Служба кредитных рейтингов Standard & Poor's понизила долгосрочный кредитный рейтинг украинской сети железных дорог "Укрзализныця" на с B до В-, прогноз пересмотрен на "негативный". Об этом сообщает пресс-служба S&P.

Служба кредитных рейтингов Standard & Poor's понизила долгосрочный кредитный рейтинг украинской сети железных дорог "Укрзализныця" на с B до В-, прогноз пересмотрен на "негативный". Об этом сообщает пресс-служба S&P.

Кроме того, S&P понизило рейтинг нот участия в займе с ограниченным правом регресса, выпущенных спецюрлицом Shortline PLC, c В до В-.

"Негативное рейтинговое действие последовало за понижением долгосрочного суверенного кредитного рейтинга Украины и нашей оценки риска перевода и конвертации валюты для украинских несуверенных заемщиков с В до В- 1 ноября 2013 г.", - говорится в сообщении агентства.

Отметим, что в рейтинге "50 ведущих компаний Украины" газеты "Коммерсант-Украина" ГП "Укрзализныця" заняла первое место среди государственных компаний, а в общем списке компаний компания оказалась в тройке лучших.

Напомним, что S&P повысила рейтинг "Укрзализныци" до В с прогнозом "негативный" в мае 2013 г.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь