"Укрзализныця" признана лучшей государственной компанией страны

В новом рейтинге "50 ведущих компаний Украины" газеты "Коммерсант-Украина" ГП "Укрзализныця" лидирует среди государственных компаний. А в общем списке компаний компания оказалась в тройке лучших (вместе с "Метинвестом" и ДТЭК).

Рейтинг был составлен аналитиками компании "Финансовый клуб". Они изучили данные анкетирования 800 украинских компаний - крупнейших налогоплательщиков. В основе исследования - финансовые показатели. Критерии отбора также дополнили рядом качественных характеристик в зависимости от сферы деятельности компании. Аналитики также учли итоговые показатели работы предприятий за 2012 г. По мнению составителей рейтинга, это позволило отследить динамику состояния дел в десяти крупнейших секторах реальной экономики среди предприятий всех форм собственности.

Кроме этого, для каждой компании был рассчитан коэффициент соотношения прибыли к размеру активов. Для каждой из отраслей экономики были отдельно разработаны критерии качественной оценки активов.

При оценке "Укрзализныци" учитывались консолидированные показатели шести региональных железных дорог и сервисных компаний (таких как "Укрзализнычпостач").

Комментируя результаты рейтинга, министр финансов Украины Юрий Колобов отметил, что список отражает реальную динамику отраслей экономики. "Отрадно видеть, что ряд государственных предприятий продемонстрировал положительную динамику. Думаю, менеджмент украинских компаний сможет извлечь уроки из данного исследования и улучшить результаты работы", - заявил министр.

В аналогичном рейтинге 2012 г. "Укрзализныця" также заняла третье место в общем списке. А в текущем году "Укрзализныця" находилась на 21 месте в ежегодном рейтинге аудиторской компании Deloitte "Топ-500 крупнейших компаний Центральной и Восточной Европы 2013". По результатам отчета о глобальной конкурентоспособности "The Global Competitiveness Report 2013-2014" Всемирного экономического форума (World Economic Forum), Украина заняла 25 место в мире по развитию железнодорожной инфраструктуры.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь