ru ua

S&P понизила рейтинг "УкрЛендФарминг" до ССС+

Служба кредитных рейтингов Standard & Poor's понизила долгосрочный кредитный рейтинг украинской "УкрЛендФарминг" по обязательствам в иностранной валюте с В- до CCC+.

Служба кредитных рейтингов Standard & Poor's понизила долгосрочный кредитный рейтинг украинской сельскохозяйственной компании "УкрЛендФарминг" по обязательствам в иностранной валюте с В- до CCC+. Об этом сообщает пресс-служба кредитного агентства.

Одновременно S&P подтвердила долгосрочный рейтинг компании по обязательствам в национальной валюте на уровне B-. Прогноз изменения рейтингов - "Негативный".

"Мы также понижаем рейтинг выпуска приоритетных необеспеченных облигаций компании с В- до ССС+. Рейтинг ожидаемого уровня возмещения долга после дефолта по этим облигациям остается без изменений - на уровне 4, что отражает наши ожидания среднего (30-50%) возмещения долга в случае дефолта", - говорится в сообщении кредитного агентства.

В S&P считают, что ухудшение показателей кредитоспособности Украины обусловит повышение вероятности того, что правительство потребует от компаний, экспортирующих товары, конвертировать выручку, получаемую в долларах США, что может негативно сказаться на способности "УкрЛендФарминг" обслуживать и погашать долговые обязательства, номинированные в долларах США.

"Мы также считаем, что ухудшение кредитоспособности Украины и политическая нестабильность могут обусловить ухудшение доступа к финансовым рынкам для украинских эмитентов, тогда как рост налогов и несвоевременный возврат уплаченных сумм по НДС могут обусловить сокращение оборотного капитала и увеличение долговой нагрузки", - отмечается в сообщении.