S&P подтвердило рейтинги Китая на уровне AA-, прогноз - "стабильный"

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's (S&P) подтвердило долгосрочные кредитные рейтинги в национальной и иностранной валютах Китая на уровне AA-. Прогноз по рейтингу - "стабильный", говорится в опубликованном сегодня сообщении агентства.

S&P также подтвердило краткосрочный рейтинг КНР на уровне A-1+ со "стабильным" прогнозом. По словам специалистов агентства, их решение отражает стабильный политический профиль страны, а также перспективы экономического роста. Среди ключевых факторов аналитики также отметили низкий показатель государственного долга.

"Стабильный" прогноз был подтвержден благодаря отмеченной экспертами S&P способности КНР перенести потенциальные потери в балансе с минимальным ущербом для своей кредитной позиции. В то же время, как говорится в сообщении, рейтинг Китая может быть повышен в случае успеха структурных реформ, которые могут ускорить развитие внутреннего рынка и увеличить гибкость обменного курса.

Напомним, S&P повысило долгосрочные кредитные рейтинги Китая с А+ до АА- в декабре 2010 г. Основной причиной стал пересмотр рейтинговым агентством оценки рисков макроэкономической и финансовой стабильности КНР в меньшую сторону.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь