S&P подтвердило кредитный рейтинг Москвы на уровне ВВВ, прогноз "стабильный"

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's сообщило, что подтвердило долгосрочный кредитный рейтинг Москвы на уровне BBB. Прогноз "стабильный".

Рейтинг Москвы отражает в основном долгосрочный кредитный рейтинг Российской Федерации и ограничен его уровнем. Кроме того, он отражает положение этого города, являющегося экономическим, административным и финансовым центром России, и учитывает его диверсифицированную экономику, основу которой составляет сектор услуг, а также высокий уровень благосостояния, намного превышающий средний по России. Позитивное влияние на уровень рейтинга Москвы оказывают высокие финансовые показатели, очень высокие показатели ликвидности и низкий уровень долга, отмечает агентство.

Сдерживающее влияние на уровень рейтинга оказывает развивающаяся и несбалансированная российская система межбюджетных отношений, в рамках которой уровень гибкости низок, а распределение доходных и расходных полномочий в значительной степени зависит от решений федерального правительства. Еще одним сдерживающим фактором является низкая по международным меркам эффективность управления финансами, что связано с начальным уровнем развития долгосрочного планирования, невысокой предсказуемостью бюджетной политики города, трудностями в реализации капитальных проектов и по-прежнему невысокой прозрачностью, особенно в отношении ОСГ.

Уровень рейтинга Москвы ограничен суверенным рейтингом по обязательствам в иностранной валюте в соответствии с оценкой S&P системы межбюджетных отношений между федеральным правительством и региональными и местными органами власти (РМОВ) в России, в рамках которой рейтинг российских РМОВ, по мнению специалистов агентства, не может быть выше суверенного рейтинга. Однако в соответствии с используемой агентством методологией S&P определяет индикативный уровень кредитоспособности Москвы на уровне bbb+.

Прогноз "стабильный" отражает прогноз по рейтингам Российской Федерации, поскольку уровень долгосрочного рейтинга Москвы ограничен уровнем суверенных долгосрочных рейтингов.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь