С начала 2011 г. в Украине было реализовано 78% от предложенной на продажу древесины - 2 млн куб. м

С начала 2011 г. в Украине было реализовано 78% от предложенной на продажу древесины - 2 млн куб. м. Об этом в интервью изданию "Зеркало недели. Украина" сообщил председатель Государственного агентства лесных ресурсов Украины Виктор Сивец.

"Анализ результатов аукционов по продаже необработанной древесины заготовки 2011 г. доказывает, что Гослесагентство обеспечивает производственные нужды ведущих деревообрабатывающих предприятий в полном объеме. Об этом свидетельствует хотя бы тот факт, что ни разу на аукционах не было реализовано 100% представленной к продаже древесины. Так, в течение этого года на общие аукционы было выставлено 2,621 млн. куб. метров древесины. А выкуплено 2,044 млн куб. м, то есть только 78% от общего объема выставленной на продажу заготовки", - сообщил Сивец.

По его словам, экспорт древесины в круглом виде насчитывает около 27% от общего объема ее заготовки. "В структуре экспорта более 50% - это дровяная древесина твердолиственных пород для технологических нужд, технологий переработки которой в Украине нет. Остальная часть экспорта - это преимущественно пиловочник хвойных пород, переработать который наши деревообработчики не в состоянии из-за отсутствия надлежащего технического потенциала", - сказал председатель Гослесагенства.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь