С Байконура стартовала ракета "Зенит-2SБ" с телекоммуникационным спутником Intelsat 18

С космодрома Байконур сегодня в 00:00 по киевскому времени стартовала ракета космического назначения "Зенит-2SБ" с разгонным блоком "ДМ-SLБ", предназначенная для вывода на орбиту американского телекоммуникационного космического аппарата "Интелсат-18" (Intelsat 18).

Intelsat 18 создан компанией Orbital Sciences Corporation для международного спутникового оператора Intelsat (International Telecommunications Satellite organization). Спутник предназначен для работы в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Intelsat 18 заменит устаревший спутник американской компании Intelsat 701 и будет работать для передачи сетевых, голосовых и видеоданных на островах Тихого океана и западной части Соединенных Штатов Америки.

Напомним, первоначально запуск ракеты "Зенит-2SБ" с разгонным блоком "ДМ-SLБ" и спутником связи планировалось осуществить 5 октября в 00:00 по киевскому времени.

Двухступенчатая ракета-носитель "Зенит-2SБ" разработана украинским конструкторским бюро "Южное" и по своей конструкции похожа на "Зенит-3SL", которую используют в программе "Морской старт". Она является экологически чистой, поскольку в ней в качестве компонентов ракетного топлива используются керосин и кислород.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь