РЖД помогли "Укрзализныце" проверить скоростной коридор Львов – Киев – Харьков - Донецк

Перед запуском скоростного движения "Укрзализныця" провела комплексную диагностику всей инфраструктуры на транспортном скоростном коридоре Львов - Киев - Харьков - Донецк с помощью Российских железных дорог (РЖД), предоставивших украинским коллегам диагностический комплекс "ЭРА". Об этом сообщает пресс-служба "Укрзализныци".

Генеральный директор "Укрзализныци" Владимир Козак от себя лично и от всех железнодорожников Украины выразил благодарность за предоставленный диагностический комплекс президенту ОАО "РЖД" Владимиру Якунину.

"Оказанная вами помощь для украинских железных дорог - это весомый вклад в подготовку нашей страны к запуску скоростных поездов. Убежден, что совместными усилиями мы сможем реализовать крупные взаимовыгодные проекты. Уверен в конструктивном сотрудничестве, направленном на успешное выполнение интеграционных задач железнодорожного транспорта Украины и Российской Федерации, а также в развитии двусторонних отношений", - заявил Владимир Козак.

С помощью диагностического комплекса "ЭРА" было обследовано около 3 тысяч километров инфраструктуры, состояние контактной сети, оборудования железнодорожной автоматики, а также состояние устройств связи и телемеханики на направлении внедрения скоростного движения Львов - Киев - Харьков - Донецк.

"Диагностический комплекс работал на железных дорогах Украины с 30 апреля по 15 мая и помог нам осуществить качественную диагностику инфраструктуры, необходимую для внедрения скоростного движения пассажирских поездов. Техника, которая есть в наличии Укрзализныци, не позволяла провести такую детальную проверку и выявить все недостатки, а сейчас они оперативно ликвидированы, что повысило безопасность движения железнодорожного транспорта", - отметил главный инженер путевого хозяйства "Укрзализныци" Василий Яковлев.

Он также отметил, что благодаря диагностическому комплексу, который проверяет состояние объектов всей инфраструктуры, а не отдельных ее элементов, железнодорожникам удалось сэкономить на эксплуатационных расходах.

Напомним, ранее "Укрзализныця" открыла последний участок для скоростных поездов между Киевом и Донецком.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь