Рынок акций РФ начал день с движения вбок

Российский рынок акций начал день без четко выраженного направления на фоне смешанных новостей. С одной стороны, открывающая сезон отчетности Alcoa опубликовала разочаровывающие результаты, а словацкая оппозиция заблокировала расширение полномочий европейского экстренного фонда. С другой стороны, цены на нефть поднялись почти до 111 долл./барр., к закрытию торгов индексы в США практически не впитали негатива накануне, а в Азии не сложилось четкой тенденции.

В результате российский фондовый рынок колеблется в районе вчерашнего закрытия, сначала снизившись, а потом поднявшись на доли процента в преддверии новостей из Европы. По состоянию на 9:32 по киевскому времени индекс ММВБ опустился на 0,02% - до 1363,78 пункта. Индекс РТС прибавил 0,47% - до 1361,62 пункта.

Высокие цены на нефть поддерживают нефтегазовый сектор, где растут котировки "Роснефти" (+0,9%) и "Сургутнефтегаза" (+0,6%). В то же время акции "Норильского никеля" падают с утра на 1,66%.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь