ru ua

Рыбак сегодня подпишет распоряжение о проведении внеочередной сессии Рады

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Рыбак заявил, что сегодня подпишет распоряжение о проведении внеочередной сессии ВР.

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Рыбак (на фото слева) заявил, что сегодня подпишет распоряжение о проведении внеочередной сессии Верховной Рады. Об этом он заявил во время встречи в Президентом Украины Виктором Януковичем (справа), сообщает пресс-служба Президента Украины.

"Есть очень много вопросов, которые надо решать не на Майдане, а надо решать в сессионном зале. Действительно, надо, чтобы оппозиция и большинство собрались и рассмотрели те вопросы, которые возникают: и отставка правительства, и те вопросы, которые по тем законам, которые Верховная Рада приняла", - отметил Рыбак.

По его словам, большинство и оппозиция должны прислушиваться друг к другу, но "на первом плане надо поставить вопрос покоя в нашем государстве".

"Думаю, что я сегодня уже подпишу такое распоряжение, и в начале недели мы пригласим депутатов Верховной Рады, чтобы рассмотреть все вопросы, которые сегодня возникают", - подчеркнул председатель ВР.

Напомним, с инициативой о необходимости рассмотреть ситуацию в стране на внеочередной сессии ВР выступил ранее сегодня Президент Виктор Янукович.

Добавим, что о проведении внеочередной сессии парламента заявлял лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк в среду на переговорах оппозиции и главы государства в АП.

В настоящее время решается вопрос, когда глава государства встретится с представителями оппозиции. Ранее эта встреча планировалась на 15:00.