Рыбак считает безосновательным иск в суд против него

Председатель Верховной Рады Владимир Рыбак считает безосновательным иск лидера партии "Удар" Виталия Кличко против спикера в суд, потому что ответственность за голосование должны нести непосредственно депутаты. Об этом он сказал в интервью радио "Свобода".

Рыбак заявляет, что действовал согласно регламенту во время голосования в парламенте за отставку Сергея Арбузова с должности председателя Национального банка и назначение Игоря Соркина на эту должность.

"Председатель Верховной Рады организовывает рассмотрение вопроса. Я организовал рассмотрение, выполнил полностью регламент... Я поставил на голосование, депутаты проголосовали, был результат, и я объявил этот результат. Какие вопросы могут быть ко мне?" - сказал Рыбак.

По словам спикера, перед рассмотрением вопроса он обратился к парламентариям с просьбой не нарушать регламент и голосовать только персонально.

По словам спикера, он узнал о подаче в суд такого иска со СМИ.

Напомним, вчера председатель фракции "Удар" Виталий Кличко заявил, что подал иск в Окружной административный суд Киева с просьбой признать противоправными действия председателя Рады Владимира Рыбака во время голосования парламента за смену руководства Национального банка 11 января. Он мотивировал иск тем, что спикер не обеспечил персонального голосования депутатов.

Читайте также: "Удар" подал иск в суд против голосования нардепами чужими карточками

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь