"Удар" подал иск в суд против голосования нардепами чужими карточками

Председатель исполкома Ровенского центра "Удар" Алексей Муляренко подал два судебных иска в Ровенский административный суд на противоправные действия народных депутатов фракции Партии регионов по фактам неличного голосования в парламенте. Как сообщает пресс-служба партии "Удар", второй иск подан на противоправные действия и бездеятельность председателя ВР Владимира Рыбака.

"Своей "игрой на пианино" депутаты большинства грубо нарушают не только регламент ВР, за который сами же и голосовали, но и Конституцию Украины", - отметил Муляренко.

В "Ударе" подчеркивают, что во время голосования за избрание председателя Нацбанка представители фракции "УДАР" находились в секторе Партии регионов и зафиксировали большое количество фактов голосования регионалов чужими карточками. Именно эти факты, по мнению Муляренка, станут доказательной базой и в его судебном иске.

Он также отметил, что пока система "Рада-3" не будет введена в действие, народные депутаты от "Удара" вместе с коллегами по оппозиции будут контролировать письменную регистрацию народных депутатов перед сессионными заседаниями, и будут фиксировать все нарушения регламента представителями провластного большинства. "Все зафиксированные факты станут доказательной базой для обращения в Конституционный суд о признании результатов таких голосований незаконными, и их отмены", - отметил Муляренко. Также иски в Административный суда готовят представители партии "Удар" во всех регионах Украины.

Читайте также: Оппозиция просит Рыбака протестировать систему "Рада-3" для ее запуска 5 февраля, - Томенко

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь