Рыбак: Процедура принятия законопроектов 16 января была законной

Пятница 17 января 2014 15:12
Председатель Верховной Рады Украины Владимир Рыбак заявил, что процедура принятия законопроектов народными депутатами 16 января 2014 г., была законной.

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Рыбак заявил, что процедура принятия законопроектов народными депутатами 16 января 2014 г. была законной. Об этом он заявил в пятницу в интервью журналистам, сообщила пресс-служба ВР.

Рыбак заявил, что парламент - это отражение тех процессов, которые происходят сейчас в государстве, в обществе. Он также заявил, что будет настаивать на продолжении переговоров между политическими силами для преодоления кризиса в государстве.

Рыбак подчеркнул, что неоднократно пытался найти взаимопонимание с лидерами фракций оппозиции, чтобы организовать полноценную работу по рассмотрению проекта госбюджета и решения тех вопросов, которые, по мнению оппозиционных лидеров, были первоочередными. Однако все переговоры, по словам Рыбака, заканчивались отказом оппозиционеров договариваться продолжать работу.

"К сожалению, последние месяцы оппозиция больше блокировала Верховную Раду, чем работала", - отметил он.

Рыбак напомнил также, что в четверг, перед началом пленарного заседания, представители фракций оппозиции заблокировали выход из кабинета председателя Верховной Рады. Он выразил убеждение, что в таких условиях первый вице-спикер вынужден был и имел право председательствовать на заседании парламента, а процедура принятия законопроектов была законна.

Рыбак подчеркнул, что в первую очередь, в начале следующей сессии, будут рассматриваться организационные вопросы, принятие повестки дня четвертой сессии, вопросы социально-экономического развития страны и законопроекты, которые касаются социальных инициатив Президента Украины.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь