ru ua

Ряд украинских телеканалов приостановил эфирное вещание

Украинские телеканалы "Интер" , "Первый национальный", "Мега", "Ентерфильм" , "К1" , "К2" , "НТН" , "Гамма" и Хsport по неизвестным причинам прервали вещание через спутник.

Украинские телеканалы "Интер" , "Первый национальный", "Мега", "Ентерфильм" , "К1" , "К2" , "НТН" , "Гамма" и Хsport по неизвестным причинам прервали вещание через спутник. Об этом сообщают "Подробности".

Начальник ГКУ РТ КРТПЦ Юрий Клочков подтвердил ночью произошел пожар, были подожжены кабели между телецентром и телебашней.

Впрочем, как заявил дежурный начальник смены, передатчики работают. Вся проблема в том, что сигнал туда не поступает.
Заметим что треть радиостанций также не работает.

Как подтвердили представители ГосЧС в ночь на пятницу, 9 мая, около 4:00 произошло возгорание кабелей в тоннелях между киевской телебашней и помещением Национальной телерадиокомпании Украины.

Стоит отметить, что расстояние между зданиями незначительно.

Спасатели сообщают о серьезной ущерб нанесенный огнем и сетуют на сложность операции по тушению пожара в связи с тем, что в шахтах, в которых горят кабеля проходит напряжение в 350 вольт.

На месте происшествия сейчас находится большое количество пожарных машин и специалистов.

В Государственной службе Украины по чрезвычайным ситуациям отметили, что ориентировочно к 10:30 кабеля должны быть обесточены и пожарные смогут приступить к тушению.

"В 4:37 произошло загорание кабелей. На данный момент пожарные не могут приступить к тушению, поскольку кабели под напряжением",- заявили в пресс-службе.

В ведомстве также отметили, что ширина тоннеля, где горят кабеля, 6 метров, а высота 3 метра. В тоннеле находятся силовые линии практически всего микрорайона.