Ряд нардепов блокируют трибуну Рады

НовостиПроисшествия    13.07.2017 - 12:00
Фото: Верховная Рада Украины (twitter.com/Верховна Рада)
Фото: Верховная Рада Украины (twitter.com/Верховна Рада)

Происходит рассмотрение проекта закона "О Конституционном Суде Украины"

Ряд депутатов Верховной Рады Украины блокируют трибуну парламента, передает корреспондент РБК-Украина.

Так, в настоящее время происходит рассмотрение проекта закона "О Конституционном Суде Украины" во втором чтении. Однако сессионный зал не имеет возможности проводить основательную работу по поправкам из-за блокирования.

Блокирующие требуют проголосовать законопроект о снятии депутатской неприкосновенности.

 

Блокуємо трибуну з вимогою скасувати недоторканність

Опубліковано Сергієм Лещенком 13 липня 2017 р.

Отметим, что парламентарий Светлана Залищук на своей странице в соцсети Facebook озвучила полный перечень требований блокирующих нардепов.

"Часть депутатов от ДемАльянс, объединение "Самопомич", Свобода, Хвиля, Движение новых сил заблокировали трибуну с четырьмя требованиями: 1. Первым ставить на голосование снятие иммунитета и арест Добкина. 2. Немедленно поставить на голосование закон об Антикоррупционном суде. 3. Ставить на голосование законопроект 5487 об упрощенной процедуре о привлечении к ответственности. 4. Сегодня же зарегистрировать изменения в Конституцию об отмене депутатской неприкосновенности", - подчеркнула парламентарий.

 
 

Напомним, у здания ВР митингуют более 500 человек. В частности, более 300 человек митингуют непосредственно у здания парламента, еще около 200 - на улице Грушевского. Митингующие угрожают заблокировать выходы из парламента и не выпускать нардепов до тех пор, пока они не проголосуют требуемое решение (отменить депутатскую неприкосновенность).

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top