Ряд антикорруционных функций останется за Минюстом, - АПУ

НовостиПолитика    06.06.2014 - 18:45
Ряд антикоррупционных функций остается за Министерством юстиции Украины.

Ряд антикоррупционных функций остается за Министерством юстиции Украины. Об этом заявила заместитель руководителя главного управления по вопросам правоохранительных органов и противодействия коррупции Администрации Президента Украины, руководитель межведомственной рабочей группы по вопросам антикоррупционного законодательства Елена Тищенко, передает пресс-служба главы государства.

"Некоторые из функций останутся за Министерством юстиции. Речь идет, в частности, о реестре коррупционеров и проведении антикоррупционной экспертизы. Поскольку эти функции уже выписаны на законодательном уровне, они в Министерстве юстиции и останутся... Это начало структурирования противодействия коррупции в Украине. Сейчас мы начали процесс стратегического и структурированного подхода в противодействии коррупции с четким разграничением функций, где понятно, кто и за что отвечает", - сказала Тищенко.

При этом она отметила, что "возвращение правительственному уполномоченному по вопросам антикоррупционной политики функций по разработке законодательства, права инициирования проверок, мониторинга ситуации в министерствах и ведомствах, восстановление работы представителей правительственного уполномоченного в различных структурах будет способствовать совершенствованию реализации антикоррупционной политики государства и усилению борьбы с коррупцией".

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Теги: Украина
On Top