Румыния может построить газопровод в Украину для поставок газа

Румыния может построить газопровод в Украину для поставок газа
Фото: румынская газовая компания Transgaz (facebook.com)

Строительство и ввод в эксплуатацию нового газопровода ожидается не ранее 2025 года

Румынская газовая компания Transgaz планирует строительство газового интерконнектора, который соединит газотранспортные системы Румынии и Украины, передает издание Interfax Energy.

Указано, что новый газопровод из Румынии сможет обеспечивать поставки румынского газа Украине. Однако строительство и ввод в эксплуатацию нового газопровода ожидается не ранее 2025 года.

Отмечается, что газовый проект румынского Transgaz может означать поиск путей транзита газа в Европу, в частности через газотранспортную систему Украины.

Следует отметить, что Румыния удовлетворяет 90% своих газовых потребностей газом собственной добычи. При этом благодаря открытым недавно залежам газа в шельфе Черного моря страна может увеличить добычу своего газа вдвое в течение следующих 20 лет.

Напомним, как писало РБК-Украина, президент Петр Порошенко заявил, что Украина сможет получать газ по газопроводу TANAP через Болгарию и Румынию. Как отметил Порошенко, Украина полностью поддерживает проект TANAP, поскольку это является "энергетической безопасностью в том числе Европы и Украины".

Кроме того, агентство писало, что переправу через Дунай, которая соединит Украину и Румынию, могут достроить в 2019 году.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь