Переправу через Дунай, которая соединит Украину и Румынию, могут достроить в 2019 году, - посол

Переправу через Дунай, которая соединит Украину и Румынию, могут достроить в 2019 году, - посол
Фото: строительство переправы (facebook.com/oleksandr.bankov)

Переправа откроет практические возможности для развития двусторонних отношений между Украиной и Румынией

Переправу через Дунай, которая соединит Украину и Румынию, могут достроить в 2019 году. Об этом в Facebook сообщил чрезвычайный и полномочный посол Украины в Румынии Александр Баньков.

Как сообщил посол, он сегодня, 21 августа, посетил строительство паромной переправы и международного пункта пропуска "Исакча-Орловка", который, как планируется, соединит Одесский регион с уездом Тульча (Румыния).

Отмечается, что переправа откроет практические возможности для дальнейшего развития двусторонних отношений между Украиной и Румынией.

"С прогнозами надо быть осторожными, но оптимистичные ожидания указывают на завершение строительства уже в начале следующего года", - написал он.

 

В рамках рабочей поездки в уезда Тульча 21.08.2018 посетил строительство паромной переправы и международного пункта...

Опубликовано Oleksandr Bankov Вторник, 21 августа 2018 г.

Напомним, ранее РБК-Украина сообщало, что 4 апреля правительство Румынии приняло решение об открытии международного пункта пересечения границы между Румынией и Украиной для пассажирских и грузовых перевозок на будущий паромной переправе через Дунай Орловка-Исакча. Как отмечалось, строительство на украинском берегу стартовало осенью 2015 года.

Читайте нас в Google News и подписывайтесь

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь