ru ua

Руководство "Укравтодора" уличили в присвоении 30 млн гривен госсредств

Руководство "Укравтодора" уличили в присвоении 30 млн гривен госсредств Фото: Укравтодор (РБК-Украина)

Один из руководителей "Укравтодора" помог частному предприятию побеждать в тендерах

Сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) разоблачили в присвоении государственных средств руководство "Укравтодора". Об этом во вторник, 25 сентября, сообщает пресс-центр СБУ.

Отмечается, что в рамках начатого уголовного производства досудебное расследование проверяет факт того, что один из руководителей госагентства автодорог Украины помог подконтрольному частному предприятию, обеспечив победу во время публичных закупок по разработке проектной документации.

"Оперативники спецслужбы задокументировали, что в результате "помощи" чиновника коммерсанты в течение 2017-2018 годов победили на открытых торгах с публичных закупках по разработке проектной документации на общую сумму более 30 миллионов гривен", - отметили в СБУ.

Правоохранители также установили, что чиновник перед назначением на руководящую должность "Укравтодора" входил в топ-менеджмент этого частного предприятия.

Продолжаются следственные действия в уголовном производстве начатом по ч. 5 ст. 191 (присвоение чужого имущества) УКУ.

Напомним, 21 марта 2018 года Кабинет министров Украины утвердил государственную целевую экономическую программу развития автомобильных дорог общего пользования государственного значения на 2018-2022 годы.