ru ua

Руководство России заинтересовано в дестабилизации ситуации в Киеве, - Турчинов

Руководство России заинтересовано в дестабилизации ситуации в Киеве.

Руководство России заинтересовано в дестабилизации ситуации в Киеве. Об этом заявил спикер Верховной Рады Украины Александр Турчинов, открывая пленарное заседание Рады, передает корреспондент РБК-Украина.

"На пути нашего государства стоит агрессия Российской Федерации. Попытка дестабилизации наблюдалась в последние месяцы в восточных и южных регионах Украины. Но их попытки по дестабилизации не удались. Поэтому они предпринимают попытки дестабилизации в центре. Вчера сознательно или бессознательно некоторые граждане попытались создать провокацию у стен ВР. Я хочу сказать всем, что парламент - это фундамент легальной власти в Украине. Нравится парламент или не нравится, но другого парламента не существует. Для тех, кто хочет сменить власть, я хочу сказать, что существует только один способ - это голосование за депутатов на честных прозрачных выборах. Иного пути нет", - заявил Турчинов.

Спикер отметил, что любые попытки дестабилизировать ситуацию в Киеве или попытки силового давления на парламент - это игра на руку России.

Кроме того, Турчинов поблагодарил патриотов, которые "не допустили провокаций вчера".

Также спикер поблагодарил всех людей, которые сегодня вышли под парламент для защиты ВР от провокаций: "Майдан стоял за то, чтобы все были равны перед законом...Поэтому мы должны защитить этот фундамент... Или разрушим нашу Украину. Все равны перед законом, поэтому все должны отвечать по закону, без корпоративных интересов".