Руководителя Ирпенской райорганизации “Удара” обвиняют в мошенничестве

Руководитель Ирпенской районной организации партии «Удар», депутат Ирпенского горсовета Ярослав Месяц занимается жилищным мошенничеством, заявил внук выдающегося украинского ученого Дмитрий Мельник в открытом обращении к заместителю главы партии «Удар», народному депутату Виталию Ковальчуку. Текст обращения имеется в распоряжении РБК-Украина.

В частности, Дмитрий Мельник просит руководителей партии «Удар» срочно вмешаться в ситуацию и приструнить Месяца, который, по словам Мельника, порочит своими действиями имидж политической силы и ее лидера Виталия Кличко. Мельник, в частности, сообщил, что Месяц совершил против его семьи мошеннические действия. А попытки разрешить скандальную ситуацию мирным путем обернулись открытыми угрозами со стороны Месяца в адрес Мельника и членов его семьи. «Угрозы звучали в присутствии адвоката потерпевшей стороны», - подчеркивается в обращении.

По словам Мельника, через подставных лиц, в том числе, свою супругу Марину Власюк, Ярослав Месяц занимается строительством домов на двух хозяев - дуплексов. И хотя Месяц не имеет никакого юридического отношения к застройщикам, наличные за покупку жилья с инвесторов получает лично он, подчеркнул Мельник.

Мельник утверждает, что в октябре 2011 г. его семья продала квартиру в Киеве и решила купить жилье в пос. Буча Ирпенского района. Мельник составил со своей женой предварительный договор купли-продажи половины дома и части земельного участка, заплатив Месяцу 90% от суммы договора. Но окончательный договор купли-продажи не был составлен даже спустя год после истечении указанного в предварительном документе срока. Не был и произведен ремонт, за что Месяц взял деньги авансом, отметил Мельник.

После того, как Мельник попытался решить вопрос мирным путем и в присутствии адвоката заявить о своем намерении обратиться в суд, Месяц пригрозил его семье выселением из дома без возврата полученных денег, подчеркнул Мельник.

Кроме того, он сообщил, что такие действия Ярослава Месяца стали возможными благодаря укрывательству его преступной деятельности мэром Ирпеня Владимиром Скаржинским (Партия регионов). По словам Мельника, Месяц добился благосклонности местной власти путем синхронного голосования с Партией регионов за выделение земельных участков.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь