РПЦ прекратила участие в работе структур под председательством Константинополя

РПЦ прекратила участие в работе структур под председательством Константинополя
Фото: патриарх Кирилл (kremlin.ru)

В храмах Московского патриархата прекращают молитвенное поминовение патриарха Константинопольского Варфоломея

Синод Русской православной церкви (РПЦ) решил прекратить участие церкви в работе структур под председательством Константинопольского патриархата. Об этом заявил глава синодального отдела внешних церковных связей митрополит Волоколамский Иларион на брифинге после заседания, передают российские СМИ.

Сообщается, что в храмах Московского патриархата прекращают молитвенное поминовение патриарха Константинопольского Варфоломея за Божественной литургией.

Напомним, сегодня сообщалось, что синод РПЦ на внеочередном заседании обсуждает направление Вселенским патриархатом экзархов в Украину для подготовки автокефалии. В частности, патриарх Кирилл во вступительном слове обозначил, что на повестке дня значится лишь один вопрос, связанный с реализацией решения Константинопольского патриархата о направлении в Украину экзархов. 

Ранее РБК-Украина сообщало, что Вселенский патриархат назначил своих экзархов в Киеве. Ими стали архиепископ Даниил Памфилийский из США и епископ Иларион Эдмонтонский из Канады.

После этого РПЦ пригрозила Константинополю разрывом отношений в ответ на автокефалию Киева.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь