Вселенский патриархат назначил своих экзархов в Киеве

Вселенский патриархат назначил своих экзархов в Киеве
Фото: Вселенский патриарх Варфоломей (patriarchate.org)

Вселенский патриархат назначил экзархов в рамках подготовки к предоставлению автокефалии УПЦ

Вселенский патриархат в рамках подготовки к предоставлению автокефалии Православной церкви в Украине назначил своих экзархов в Киеве. Об этом сообщил пресс-секретарь УПЦ КП Евстратий Зоря ссылаясь на официальное сообщение от генерального секретаря святого и священного синода сообщил в Facebook.

"В рамках подготовки к предоставлению автокефалии Православной Церкви в Украине Вселенский Патриархат назначил как своих экзархов в Киеве Его Преосвященство Архиепископа Даниила Памфилийского из Соединенных Штатов и Его Преосвященство епископа Илариона Эдмонтонского из Канады, которые оба служат украинским православным верным в своих странах во Вселенском патриархате", - сообщил он.

Вселенский патриархат назначил своих экзархов в Киеве

Напомним, накануне в Стамбуле начался Собор Константинопольской церкви, где церковные чиновники рассматривали вопрос об автокефалии для УкраиныВселенский патриархат Константинополя принял решение о том, что имеет право единолично предоставлять томос об автокефалии. 

Ранее Вселенский патриарх Варфоломей на встрече в Стамбуле сообщил предстоятелю Русской православной церкви Патриарху Кириллу, что собирается предоставить Украине автокефалию.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь