Розенко пояснил, зачем Геращенко и Кабмин требовали недискриминации сексуальных меньшинств

Розенко пояснил, зачем Геращенко и Кабмин требовали недискриминации сексуальных меньшинств
Фото: министр социальной политики Павел Розенко

Министр не исключил, что соответствующая правка может быть принята в ходе подготовки проекта Трудового кодексу ко второму чтению

Председатель комитета по евроинтеграции и правительство требовали включения нормы о недискриминации сексуальных меньшинств в проект Трудового кодекса сегодня, чтобы отчитаться перед Советом ЕС на следующей неделе. Об этом журналистам рассказал министр социальной политики Павел Розенко, передает корреспондент РБК-Украина.

"Я так понимаю, что было важно сегодня голосование, потому что на следующей неделе будет собираться Совет ЕС, и он должен посмотреть прогресс Украины в выполнении тех требований, которые он ставил и поэтому очень важно было бы сегодня показать ЕС, что несмотря на то, что сегодня Трудовой кодекс не принят в целом, но что это вопрос (недискриминации по сексуальной ориентации - ред.) будет все-таки учтен.",-рассказал Розенко.

По его словам, голосование в парламенте должно было подтвердить выполнение рекомендаций ЕС относительно либерализации визового режима.

Вместе с тем, он не исключил, что соответствующая правка может быть принята в ходе подготовки проекта Трудового кодексу ко второму чтению.

"В процессе подготовки ко второму чтению этот вопрос может быть учтено",- добавил чиновник.

Напомним, сегодня, 5 ноября Верховная Рада приняла в первом чтении проект Трудового кодекса, не учтя при этом правку по недискриминации прав работников в зависимости от сексуальной ориентации, что является требованием ЕС для либерализации визового режима с Евросоюзом.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь