В Ровенской области 3 общины перешли в ПЦУ

В Ровенской области 3 общины перешли в ПЦУ
Иллюстративное фото (pixabay.com/jackmac34)

К ПЦУ перешли общины из Здолбуновского и Костопольского района

Председатель Здолбуновской райгосадминистрации Сергей Кондрачук сообщил, что в Ровенской области Здолбуновского района община Московского патриархата перешла под юрисдикцию Православной церкви Украины. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Кондрачука в Facebook.

Кондрачук рассказал, что в селе Колитковое Здолбуновского района община приняла решение о переходе епархии к УПЦ.

"На приходских собраниях присутствовали 96 членов прихода, которые участвуют в литургической жизни своей церкви, достигшие совершеннолетия, не находящиеся под запретом", - сообщил Председатель Здолбуновской райгосадминистрации.

Также народный депутат Андрей Лозовой сообщил, что к ПЦУ перешли общины Костопольского района в селах Збуж и Малая Любаша.

"Только что еще две общины перешло к Поместной церкви на Ровенщине, сообщил владыка Иларион. Обе - в Костопольском районе: одна в селе Збуж, вторая - Малая Любаша", - заявил Лозовой.

Напомним, ранее сообщалось, что в субботу, 26 января, община поселка Сарата Одесской области приняла решение о переходе из Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП) к Православной церкви Украины (ПЦУ)

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь