Рост украинской промышленности в 2012 г. может составить 5,6%, - аналитики

Рост промышленного производства в Украине в 2012 г. может составить 5,6%, считают аналитики банка "ПУМБ". При этом они отмечают, что подобный прогноз реалистичен при сохранении умеренного спроса на продукцию на внешних рынках.

"Мы ожидаем, что результаты промышленного производства в Украине в 2012 г. будут определяться ситуацией на внешних рынках - основных потребителях украинского экспорта. При сохранении умеренного спроса на внешних рынках рост украинской промышленности в 2012 г., согласно нашему прогнозу, составит 5,6%", - говорится в аналитическом обзоре "ПУМБ".

Аналитики также отметили, что по сравнению с ноябрем 2010 г., объем промышленного производства в ноябре 2011 г. в реальном измерении увеличился на 3,8%, а по сравнению с октябрем 2011 г. сократился на 2,8%.

"Основной причиной замедления промпроизводства стало ослабление внешнего спроса на продукцию украинского экспорта, который в последнее время являлся основной движущей силой роста экономики страны", - говорится в обзоре.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь