Рост пассажиропотока через аэропорты Украины за І полугодие 2013 г. составил 3,5%, - Вилкул

Рост пассажиропотока через аэропорты Украины за І полугодие 2013 г. составил 3,5%. Об этом на своей странице в Facebook сообщил вице-премьер-министр Украины Александр Вилкул.

"За первое полугодие 2013 г. по сравнению с аналогичным периодом 2012 г. рост пассажиропотока чрез аэропорты Украины составил +3,5%. Наши региональные аэропорты показали следующие результаты: "Донецкий аэропорт" +3%, "Киев" (Жуляны) +168%, "Львов" +33%, "Одесса" +19%, "Симферополь" +15%, "Харьков" +15%. Это повышение произошло, даже несмотря на то, что в этом году в отличие от прошлого уже нет "Евро-2012". Тем не менее, есть рост пассажиропотока", - сообщил Вилкул.

Кроме того, по словам вице-премьер-министра, в дальнейшем планируется содействие выходу на рынок Украины большего количества авиакомпаний.

"За полгода увеличилось количество рейсов других компаний, зашло три новых лоу-коста - Vueling, AirOne и Meridiana Fly. И в дальнейшем мы планируем эффективно содействовать приходу на рынок максимального количества компаний. Нашей целью является "Открытое небо", когда любые ограничения будут сняты", - добавил Вилкул.

Напомним, пассажиропоток через аэропорты Украины по итогам января-мая 2013 г. составил 4,75 млн пассажиров.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь