Рост главных экономик мира продолжает замедляться, - аналитики

Среда 12 октября 2011 12:16

Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), штаб- квартира которой находится в Париже, обнародовала отчет, из которого явствует, что большинство экономических показателей главных экономических субъектов в мире в августе постепенно снижались. Это означает, что продолжается замедление роста их экономик, сообщает «Синьхуа».

Судя по общей ситуации, индекс лидирующих индикаторов ОЭСР составил 100,8 пункта, что на 0,5 пункта ниже по сравнению с уровнем прошлого месяца. Падение этого индекса в течение пяти месяцев подряд знаменует непрерывное замедление роста экономики.

Сводный индекс лидирующих индикаторов зоны евро и "Группы 7" в августе соответственно составил 99,8 пункта и 101,1 пункта, т.е. упал на 0,9 и 0, 6 пункта по сравнению с уровнем прошлого месяца. Сводный индекс лидирующих индикаторов 5 азиатских стран -- Китая, РК, Японии, Индии и Индонезии -- за данный период составил 99, 4 пункта и уменьшился на 0,3 пункта.

Падение в августе индекса США, ФРГ и РФ раскрыло более очевидную тенденцию замедления экономического роста, однако индекс в этих странах все еще остался выше 100 пунктов, что свидетельствует о том, что экономическая активность в них была мощнее, чем предполагалось в рамках тенденции на продолжительный срок. Индекс других главных экономических субъектов в августе сократился до отметки ниже 100 пунктов, что означает: их экономическая активность упала значительно ниже уровня, который предусмотрен в рамках тенденции на продолжительный срок.

По данным отчета, с февраля с. г. индекс лидирующих индикаторов большинства главных экономических субъектов начал постепенно падать, что свидетельствует о тенденции к ослаблению экономической активности.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь