Рост доходности по ценным бумагам США в 2012 г. создаст доллару дополнительную поддержку, - аналитики

Основания для укрепления доллара США начинают расти. Разница доходностей ставок еврозоны приближается к нулю, что будет способствовать дальнейшей девальвации евро. Аналитики Erste Group ожидают большего роста доходности по ценным бумагам США в следующем году по сравнению с еврозоной, что также создаст дополнительную поддержку американской валюте. Таким образом, справедливая цена остановилась на уровне евро/доллар США 1,25, и в краткосрочной перспективе аналитики ожидают курс на уровне 1,25 -1,30.

Курс евро по отношению к доллару и в дальнейшем будет формироваться под влиянием событий в Европе, и соответственно будет демонстрировать значительные колебания.

«Сейчас евро продолжает демонстрировать нестабильность. Любые новости о европейской долговом кризисе вызывают резкие колебания курса - как меньше, чем ожидалось, финансирование МВФ, так и заявления представителей ЕЦБ. Решение проблемы еврозоны будет найдено еще не скоро, а значит, курс и в дальнейшем будет формироваться событиями и, таким образом, демонстрировать значительные колебания», - говорится в обзоре Erste Group.

Базовые показатели по японской валюте также указывают на укрепление позиций иены. Пока ставки в США не демонстрировать никаких движений, разница ставок в краткосрочной перспективе будет оставаться стабильной. Справедливая цена иены недавно сместилась к уровню 78, таким образом, в ближайшее время ослабления валюты не предвидится. Минфин Японии за счет валютных интервенций попытается предотвратить резкое укрепление валюты. Аналитики Erste Group дальнейшем придерживаются прогноза укрепления иены.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь