Россия не допущена к участию на Олимпиаде-2018

НовостиСпорт    05.12.2017 - 20:35
Фото: атлеты смогут участвовать в соревнованиях под именем OAR (wada-ama.org)
Фото: атлеты смогут участвовать в соревнованиях под именем OAR (wada-ama.org)

Чистые спортсмены смогут участвовать в соревнованиях под нейтральным флагом

Россию не допустили к участию в Олимпийских играх 2018 года в южнокорейском Пхенчхане. Об этом сообщается на сайте Международного олимпийского комитета (МОК).

Исключение будет сделано только для чистых в плане допинга спортсменов, которые смогут выступить под нейтральным (олимпийским) флагом. Такие атлеты будут участвовать в соревнованиях под именем OAR (Olympic Athlete from Russia).

На церемониях награждения будет исполняться олимпийский гимн, а не России, а на их форме не будет символики или флага РФ.

Также, согласно решению МОК, ни один из чиновников Министерства России не получит аккредитацию на Игры в Корее. Президент Российского футбольного союза и член исполкома ФИФА Виталий Мутко пожизненно отстранен от присутствия на любых Олимпиадах. Членство Олимпийского комитета РоФ в МОК приостановлено. Кроме того, РФ обязали возместить 15 млн долларов, потраченные на расследования, связанные с системой допинга в России.

Решение было принято 5 декабря на заседании исполкома МОК, которое вступает в силу немедленно. Это впервые МОК отстранил национальную сборную от участия в Играх за допинг.

Напомним, комиссия МОК под руководством Дениса Освальда, которая занимается проверкой проб спортсменов России с Олимпийских игр 2014 в Сочи, увеличила количество рассматриваемых дел до 36.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top