Российский Су-27 во второй раз за неделю приблизился к самолету ВМС США

Российский Су-27 во второй раз за неделю приблизился к самолету ВМС США
Фото: российский Су-27 снова приблизился к самолету-разведчику США

Российский истребитель пролетел в 12 метрах от разведывательного самолета Poseidon

Истребитель Военно-космических сил России во второй раз за неделю приблизился к самолету-разведчику Военно-морских сил Соединенных Штатов Америки в небе над Черным морем. Об этом сообщили военные США, передает телеканал Fox News.

По словам официальных лиц США, инцидент произошел утром в пятницу, 12 мая, когда российский Су-27 пролетел в 12 метрах от разведывательного самолета P-8 Poseidon, летевшего в международном воздушном пространстве.

На телеканале уточнили, что в этот раз истребитель РФ вплотную подлетел к американскому разведчику в северной части Черного моря, примерно в 100 милях (160 км) от оккупированного Россией Крыма.

Напомним, во вторник, 9 мая, истребитель Российской Федерации Су-27 пролетел в 20 футах (примерно 6 метрах) от патрульного противолодочного самолета P-8A Poseidon Военно-морского флота Соединенных Штатов Америки на Черном море.

На тот момент американский разведчик выполнял "обыкновенные операции в международном воздушном пространстве".

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь