Российский рынок акций завершил торговый день на отрицательной территории

Новая неделя на российском рынке акций началась со снижения ведущих индексов более чем на 3%. Лишь во второй половине дня фондовым индикаторам удалось частично отыграть утренние потери.
По итогам торговой сессии индекс ММВБ понизился на 1,6% - до 1344,66 пункта. Индекс РТС опустился до отметки 1291,70 пункта, что на 3,68% ниже уровня закрытия предыдущего торгового дня. Индекс RTS Standard потерял по итогам дня 2,46%, завершив день на отметке 9074,98 пункта.
Аналитик компании "Атон" Елена Кожухова, говоря о том, что торги на российских биржах сегодня начались с падения основных индексов, одной из причин этого назвала сохраняющиеся опасения в связи с ситуацией в Греции, способность которой выполнить план бюджетной экономии пока остается под вопросом. Решение относительно предоставления Греции следующего транша финансовой помощи было перенесено на середину октября. На торгах в Европе и Азии, а также нефтяном рынке в связи с неопределенностью ситуации сегодня продолжались распродажи, говорит эксперт.
Она добавила, что индекс ММВБ в ходе большей части торгов пребывал в диапазоне 1330-1350 пунктов, хотя предпринимал попытки закрепиться как выше, так и ниже его границ. Ближайшими сопротивлениями для индекса выступают уровни 1370 и 1390 пунктов, а поддержками - значения 1295 и 1255 пунктов. "Инвесторы пока находятся в ожидании новостей из Европы и каких-либо важных решений европейских регуляторов. С технической точки зрения индексы после весомого падения готовы к краткосрочному отскоку от достигнутых минимумов. Однако в среднесрочном периоде основные настроения по-прежнему задают "медведи" - в мировой экономике еще слишком много нерешенных проблем", - резюмировала Кожухова.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь