Российский оппозиционер Ходорковский намерен вернуться в РФ

Российский оппозиционер Ходорковский намерен вернуться в РФ
Фото: Михаил Ходорковский ожидает смены режима в России

Он готовит команду для проведения "первых честных" выборов

Бывший глава компании ЮКОС, основатель движения "Открытая Россия" Михаил Ходорковский заявил о намерении вернуться в Россию. Об этом он сказал в интервью Euronews, передает DW.

"Я, без сомнения, вернусь в Россию, но вопрос о том, какую должность занять или не занимать никакой должности, меня сейчас мало волнует. Важно, чтобы была команда, политическая команда, способная оказать поддержку необходимым реформам после смены режима", - отметил Ходорковский.

"Наша задача сегодня - сформировать команду, которая сможет провести необходимые реформы в переходный период для того, чтобы провести первые честные выборы", - добавил он.


Отвечая на вопрос о том, стоит ли отменять введенные в отношении России санкции, Ходорковский ответил, что этот вопрос должен решать Запад.

"Мы решим наши проблемы, независимо от того, будут санкции или их не будет. Я считаю, что политика Запада в отношении России должна базироваться на понимании факта, что свои проблемы РФ может решить только сама. То, что Запад может - он может помочь новой российской политической элите состояться", - подчеркнул экс-глава ЮКОСа.

По его мнению, санкции "имеют существенное символическое значение".

Как известно, ранее Ходорковского в России заочно арестовали и объявили в международный розыск.

Напомним, Окружной суд Гааги отменил решение о выплате 50 млрд долларов акционерам ЮКОСа.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь