Российский канал LifeNews искажает информацию об атаке на луганский погранотряд, - Госпогранслужба

НовостиПроисшествия    02.06.2014 - 10:46
Российское телевидение подает атаку на луганский пограничный отряд как наступательную операцию Нацгвардии.

Российское телевидение подает атаку на луганский пограничный отряд как наступательную операцию Нацгвардии. Об этом сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины (Держприкордонслужба).

"В то время, когда пограничники Луганского отряда с 4-х часов утра держат оборону, не покидая помещений, российский канал LifeNews подает этот бой как атаку Национальной гвардии на мирных жителей. Не понятно только, как тот, кто обороняется, может вести наступательные действия и почему на видео боевики прячутся за жилыми домами?", - отмечают в Госпогранслужбе.

Также в ведомстве считают абсурдными сообщения телеканала о том, якобы в боевых действиях принимают участие также и Нацгвардия, срочники и бойцы "Правого сектора".

"Корреспонденту телеканала следовало бы знать, что во-первых, срочников в Госпогранслужбе нет уже больше 5 лет. Во-вторых, пограничники были бы рады, если бы рядом была помощь от той же Нацгвардии, однако она отсутствует. Относительно "Правого сектора", то было бы странно если бы сюжет на канале LifeNews прошел без упоминания об этой организации", - отмечают в погранслужбе.

Напомним, по сообщению Госпогранслужбы, около 00:30 понедельника в управление луганского пограничного отряда прибыло около 100 вооруженных людей, которые расположились по периметру отряда. Первая атака с применением автоматов и подствольных гранатометов началась около 04:00 и длилась около 40 минут. Пограничники ее отбили. Передислокувавшись, нападавшие начали снова атаковать. На этот раз с позиций, оборудованных в окнах многоэтажки, по пограничникам снайперы вели прицельный огонь. Вторая и третья волны атаки были отбиты. На территории отряда возникли очаговые пожары.

В 08:30 обстрелы продолжались. Количество боевиков увеличилось до 500. Среди пограничников 7 были ранены.

Около 09:45 стало известно, что авиация Вооруженных сил Украины рассеяла террористов, атаковавших луганский пограничный отряд.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Теги: Украина
On Top