Российский фондовый рынок начал новую торговую неделю незначительным ростом

Понедельник 06 июня 2011 09:59

Торговая сессия на российском рынке акций началась сегодня незначительным ростом ведущих фондовых индексов, передает РБК. В отсутствии важных новостей основные индикаторы рынка РФ пока находятся недалеко от уровней предыдущего закрытия.

По состоянию на 09:40 по киевскому времени индекс ММВБ подрос на 0,11% - до 1634,74 пункта. Индекс РТС поднялся до отметки 1861,03 пункта, что на 0,16% выше уровня закрытия предыдущего торгового дня. Индекс RTS Standard прибавил на открытии 0,19%, начав день на отметке 11046,96 пункта.

На ФБ ММВБ в лидерах роста в начале торговой сессии оказались бумаги Сбербанка (+0,43%), Газпрома (+0,09%), ЛУКОЙЛа (+0,39%), "Северстали" (+0,81%), "Уралкалия" (+0,18%), "Газпром нефти" (+0,41%) и ММК (+0,56%). В РТС растут котировки большинства компаний энергетического сектора.

Аналитики компании "Атон" напоминают, что в конце минувшей недели торги на российских фондовых площадках завершились снижением основных индикаторов. Индекс ММВБ к закрытию понизился на 1,53%, а индекс РТС потерял 1,33%. Сегодня с утра фьючерсы на основные американские индексы теряют в стоимости не более 0,1%. На торгах в Азии наблюдаются преимущественно негативные настроения, при этом ряд бирж региона закрыт в связи с национальными праздниками. Публикации важных макроэкономических данных в США сегодня не ожидается, говорят эксперты.

По их словам, индекс ММВБ завершил предыдущие торги ниже поддержки 1650 пунктов, однако сумел остаться выше уровня 1625 пунктов. "Сегодня в течение дня улучшение внешнего фона и необходимость коррекционного отскока после весомого падения могут помочь нашим индексам выйти в плюс. В целом же прошлая неделя показала, что индекс ММВБ пока не способен преодолеть ключевое сопротивление 1690 пунктов, а следовательно, говорить о возобновлении среднесрочного восходящего движения еще рано", - резюмировали аналитики компании "Атон".

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь