Российских военных Ерофеева и Александрова доставили в суд

Вторник 29 сентября 2015 09:43
Российских военных Ерофеева и Александрова доставили в суд
Фото: Евгений Ерофеев

Голосеевский суд сегодня рассмотрит дело ГРУшников

Граждан России Евгения Ерофеева и Александра Александрова доставили в Голосеевский районный суд Киева, где должно состояться первое подготовительное заседание суда по их делу, передает ВВС Украина.

Защита будет настаивать, чтобы суд над Ерофеевым и Александровым перенесли из Киева в Луганскую область - по месту совершения преступления. Об этом сказала адвокат господина Ерофеева Оксана Соколовская перед началом заседания суда.

Соколовская также заявила, что главная военная прокуратура Украины потребовала пожизненного заключения для обвиняемых, передают РИА Новости.

"Прокуратура требует пожизненного заключения", - сказала она.

Отметим, начало суда было назначено на 9:00 29 сентября.

Напомним, Александра Александрова и Евгения Ерофеева задержали в середине мая во время боя возле города Счастье Луганской области. Они назвались военными главного разведывательного управления Генерального штаба Российской Федерации, однако позже в Министерстве обороны России заявили, что они уволились с военной службы в конце прошлого года. Ерофееву и Александрову предъявлены обвинения по нескольким статьям: ведение агрессивной войны, незаконное пересечение границы, незаконное перемещение оружия и боеприпасов, а также терроризм и содействие теракту. Александров и Ерофеев сейчас находятся под арестом.

Добавим, сегодня в России также состоится суд над украинской летчицей Надеждой Савченко.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь