Суд по делу российских ГРУшников назначен на 29 сентября

НовостиПроисшествия    24.09.2015 - 12:08
Фото: Александр Александров и Евгений Ерофеев
Фото: Александр Александров и Евгений Ерофеев

Военная прокуратура передала в суд обвинительный акт

Суд по делу российских бойцов Главного разведывательного управления (ГРУ) Александра Александрова и Евгений Ерофеева назначен на 29 сентября. Об этом на своей странице в Facebook написала адвокат Ерофеева Оксана Соколовская.

"Вчера, в нарушение порядка обозначения подсудности рассмотрения уголовного производство по обвинению Ерофеева Е. В. и Александрова А. А., ГВП ГПУ был поданный обвинительный акт с реестром в Голосеевский суд города Киева; коллегией судей было назначено подготовительное заседание по делу. Исходя из информации, полученной мной только что помощником судьи Голосеевского суда г. Киева, подготовительное заседание состоится 29 сентября 2015 года в 09.00, кабинет 39", - написала Соколовская.

Инфо для СМИ.Опять нарушения процесса со стороны уважаемых прокуроров Главной Военной Прокуратуры.Вчера, в нарушение п...

Posted by Оксана Соколовская on 24 сентября 2015 г.

Напомним, Александров и Евгений были задержаны в Донбассе 16 мая после боестолкновения, в котором погиб украинский военный. На допросе они рассказали, что служат в ГРУ РФ, а на территории Украины выполняли разведывательное задание. При этом в Министерстве обороны России заявили, что Ерофеев и Александров уволились с военной службы.

В Украине их собираются судить за участие в военных действиях на Донбассе. Ранее задержанным военным РФ Ерофееву и Александрову передали обвинительные акты.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top