Российские правозащитники установили личности около 200 россиян, погибших на Донбассе

Российские правозащитники установили личности около 200 граждан России, которые погибли в ходе конфликта против украинской армии на Донбассе.

Российские правозащитники установили личности около 200 граждан России, которые погибли в ходе конфликта против украинской армии на Донбассе. Об этом сегодня в ходе брифинга в Киеве заявила российская правозащитница, основательница Facebook-группы "груз 200 из Украины в Россию" Елена Васильева, передает корреспондент РБК-Украина.

"За период существования с 19 августа наша группа смогла найти около 200 человек, которых должны были сделать без вести пропавшими", - сообщила Васильева.

При этом она также отметила, что группе удалось найти и некоторых украинских военнослужащих, в том числе тех, которые находились в плену боевиков на Донбассе.

Напомним, в конце августа 2014 г. глава союза Комитетов солдатских матерей России Валентина Мельникова заявила, что на Донбассе находится примерно 15 тыс. российских солдат.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь