Российские пограничники не пустили украинского дипломата в пункт пропуска "Донецк", - ГПС

Российские пограничники не пустили украинского дипломата в пункт пропуска "Донецк", - ГПС
Российские пограничники 2 декабря не пропустили к украинской межведомственной группе, которая находится в пункте пропуска "Донецк" (РФ), консула Генерального консульства Украины в Ростове-на-Дону.

Российские пограничники 2 декабря не пропустили к украинской межведомственной группе, которая находится в пункте пропуска "Донецк" (РФ), консула Генерального консульства Украины в Ростове-на-Дону. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Государственной пограничной службы Украины (ГПС).

Как отмечается, представители пограничного управления ФСБ России аргументировали отказ отсутствием специального пропуска.

"Из-за этого украинский дипломат не смог попасть к персоналу Государственных пограничной и фискальной служб Украины. Он должен был доставить теплые вещи персоналу и лекарства, поскольку двое представителей группы заболели", - сказано в сообщении.

В пресс-службе отметили, что с октября 2014 г. по настоящее время дипломат неоднократно прибывал в указанный пункт пропуска с аналогичной миссией.

"О его визитах, в том числе и в этот раз, российская сторона была заблаговременно проинформирована о времени и цели визита", - подчеркнули в ГПС.

Руководством Восточного регионального управления Госпогранслужбы по данному факту направлено письмо начальнику пограничного управления ФСБ РФ по Ростовской области.

Напомним, накануне МИД Украины направил ноту протеста РФ в связи с незаконной отправкой "гумконвоя" на Донбасс, в частности, через пункт пропуска "Донецк".

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь