Российские хакеры во время выборов в США искали уязвимости в системах 21 штата

Среда 25 апреля 2018 09:54
Российские хакеры во время выборов в США искали уязвимости в системах 21 штата
Иллюстративное фото: хакеры (Cybersecurity Italia)

Российские хакеры в основном не пытались проникнуть в системы, а сканировали уязвимости

Российские хакеры в период президентских выборов Соединенных штатах Америки (США) в 2016 году исследовали уязвимости в системах 21 американского штата. Об этом заявила официальный представитель Министерства внутренней безопасности США (DHS) Жанетт Манфра, пишет The Hill.

Как сообщили в министерстве, хакеры в основном не пытались проникнуть в системы, а сканировали уязвимости. В то же время Манфра отбросила предположения, что остальные штаты, где не обнаружили вмешательств российских хакеров были менее уязвимы.

"Я думаю, мы можем предположить, что большинство штатов были, вероятно, мишенью", - сказала Манфра во время заседания Комитета национальной безопасности Сената.

"Я думаю, что американские люди в этих штатах были введены в заблуждение. Вероятно, все 50 штатов были бы затронуты" - добавила представитель ведомства.

Манфра подчеркнула также, что на самом деле было нарушено лишь небольшое количество государственных систем.

По данным ведомства, хакеры по большей части пытались разведать слабые места американских систем, чем их сломать. Манфра заявила, что сейчас и в дальнейшей работе Министерство внутренней безопасности сосредотачивается на защите от внешнего вмешательства в критически важную инфраструктуру Соединенных Штатов.

Напомним, ранее в отделе киберзащиты Министерства внутренней безопасности США заявили, что хакеры РФ до президентских выборов 2016 года получили доступ к спискам избирателей в некоторых штатах. 

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь