Российские дипломаты могут быть связаны с неонацистами в Венгрии, - FT

НовостиПолитика    28.11.2016 - 15:19
Фото: неонацистское движение "Национальный фронт"
Фото: неонацистское движение "Национальный фронт"
Минобороны Армении допустило участие российских военных в защите страны США намерены договориться с Россией по Алеппо до инаугурации Трампа, - WP

Власти Венгрии ожидают полного отчета о роли РФ в финансировании неонацистской группировки перед подачей официальной жалобы

Российские дипломаты и люди в военной форме РФ принимали участие в открытой тренировке представителей неонацистского движения "Национальный фронт" (MNA) в Венгрии. Об этом сообщает Financial Times со ссылкой на данные спецслужб страны.

По данным издания, полиция подозревает, что один из лидеров "Национального фронта" Иштван Дьоркош, который сейчас арестован и подозревается в совершении нескольких преступлений, получал поддержку из Москвы.

Осведомленные источники в венгерских спецслужбах отметили, что о поддержке подобных групп со стороны Российской Федерации было известно на протяжении нескольких лет. Однако этот вопрос не поднимался из-за сильных политических связей Будапешта с Москвой и из-за возможного отказа России от совместных с Венгрией экономических проектов.

Отмечается, что о поддержке Россией крайне правых групп в Европе давно ходят слухи. Но именно недавние события в Венгрии предоставили новые доказательства длительных попыток Москвы культивировать ультраправых экстремистов.

В свою очередь министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто заявил, что дождется полного отчета о роли РФ в финансировании неонацистской группировки перед тем, как подавать официальную жалобу.

Напомним, ранее сообщалось, что Венгрия предоставит Украине 50 млн евро на реализацию инфраструктурной программы.

Читайте в разделе

Премьер Британии намерена увольнять министров в случае утечки информации, - Daily Mail

Правительство Великобритании готовит тайный план "серого" Brexit

Порошенко призвал не использовать трагедию в Княжичах для дестабилизации

On Top