Российские дипломаты могут быть связаны с неонацистами в Венгрии, - FT

НовостиПолитика    28.11.2016 - 15:19
Фото: неонацистское движение "Национальный фронт"
Фото: неонацистское движение "Национальный фронт"

Власти Венгрии ожидают полного отчета о роли РФ в финансировании неонацистской группировки перед подачей официальной жалобы

Российские дипломаты и люди в военной форме РФ принимали участие в открытой тренировке представителей неонацистского движения "Национальный фронт" (MNA) в Венгрии. Об этом сообщает Financial Times со ссылкой на данные спецслужб страны.

По данным издания, полиция подозревает, что один из лидеров "Национального фронта" Иштван Дьоркош, который сейчас арестован и подозревается в совершении нескольких преступлений, получал поддержку из Москвы.

Осведомленные источники в венгерских спецслужбах отметили, что о поддержке подобных групп со стороны Российской Федерации было известно на протяжении нескольких лет. Однако этот вопрос не поднимался из-за сильных политических связей Будапешта с Москвой и из-за возможного отказа России от совместных с Венгрией экономических проектов.

Отмечается, что о поддержке Россией крайне правых групп в Европе давно ходят слухи. Но именно недавние события в Венгрии предоставили новые доказательства длительных попыток Москвы культивировать ультраправых экстремистов.

В свою очередь министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто заявил, что дождется полного отчета о роли РФ в финансировании неонацистской группировки перед тем, как подавать официальную жалобу.

Напомним, ранее сообщалось, что Венгрия предоставит Украине 50 млн евро на реализацию инфраструктурной программы.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top