Российские бомбардировщики приблизились к воздушному пространству Канады

Российские бомбардировщики приблизились к воздушному пространству Канады
Фото: российский бомбардировщик (из открытых источников)

США и Канада подняли в воздух 4 истребителя и самолет дальнего обнаружения

Два российских стратегических бомбардировщика-ракетоносца Ту-160 в субботу, 26 января, приблизились к воздушному пространству Канады, в связи с этим Военно-воздушные силы США и Канады поднимали в небо свою военную авиацию. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на сообщение Объединенного командования аэрокосмической обороны Северной Америки (NORAD) в Twitter.

Согласно сообщению, в воздух были подняты два истребителя F-22, два истребителя CF-18, а также самолет дальнего радиолокационного обнаружения E-3 AWACS.

Отмечается, что российские бомбардировщики оказались в канадской зоне идентификации ПВО, но не заходили на територию Канады.

"Бомбардировщики остались в международном воздушном пространстве и не вошли на суверенную территорию", - сообщило NORAD.

Российские бомбардировщики приблизились к воздушному пространству Канады

Напомним, 24 января Финляндия поднимала самолет для перехвата двух российских истребителей Су-24. Инцидент произошел в 10:30 утра, российские Су-24 не нарушили воздушное пространство страны.

 

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь