Российские боевики уже 59 раз нарушили перемирие на Донбассе, - МИД Украины

С момента одностороннего провозглашения режима неприменения силы на Донбассе российские боевики нарушили его уже 59 раз.

С момента одностороннего провозглашения режима неприменения силы на Донбассе российские боевики нарушили его уже 59 раз. Об этом говорится в заявлении Министерства иностранных дел Украины.

МИД, в частности, заявило о 13 случаях обстрела из минометов блокпостов украинских миротворцев, а также совершении ряда нападений на аэродром в Краматорске.

"В целом с момента одностороннего провозглашения режима неприменения силы зафиксировано 59 случаев его нарушения со стороны российских боевиков. В результате этих нападений погибли 18 военнослужащих, ежедневно растет количество раненых. По оперативным данным, террористы используют режим неприменения силы для передислокации, восстановление технического состояния военной техники, укрепление блокпостов", - говорится в сообщении.

Как отмечается в заявлении, международное сообщество разделяет требование Украины к Российской Федерации использовать все влияние "на бандитов с целью прекращения ими насилия и сборки оружия, перекрыть коридоры поставки оружия и боевиков на территорию Украины, установить жесткий контроль на государственной границе и вернуть российские войска с прилегающих к Украине регионов к местам постоянного базирования".

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь