Российская промышленность продолжила падение четвертый месяц подряд

Российская промышленность продолжила падение четвертый месяц подряд
Фото: промышленность в РФ

Как сообщается, производство в РФ находится в настоящее время в разгаре обострения кризиса

Индекс деловой активности (PMI) в обрабатывающих отраслях Российской Федерации (РФ) по итогам марта 2016 года опустился до 48,3 пункта против 49,3 пункта в предыдущем месяце. Об єтом передает компания Markit.

Как сообщается, в январе нынешнего года и декабре прошлого PMI также удерживался ниже отметки 50 пунктов, это значит, что спад активности в российской промышленности продолжается уже четыре месяца подряд.


"Российское производство находится в настоящее время в разгаре обострения кризиса. Головной показатель опустился за критическую отметку, указав на семимесячный минимум. В целом первый квартал 2016 года был разочаровывающим для российских производителей", - заявил экономист Markit Самюэль Агасс.

По данным экспертов, в марте 2016 года темпы сокращения занятости в обрабатывающих отраслях России ускорились до максимума за 14 месяцев. Одновременно с этим после двух месяцев роста возобновилось падение объема производства и общего числа новых заказов, экспортные же заказы российских предприятий, по данным Markit, сокращаются уже 31 месяц подряд.

Напомним, ранее сообщалось, что деятельностью президента Российской Федерации (РФ) Владимира Путина удовлетворены 82% россиян.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь